계정 탈퇴
요청이 접수되면 즉시 로그인이 중지되고, 검토용 기본값으로 7일 뒤 개인정보가 삭제·익명화됩니다.
- 탈퇴하면 모든 기기의 로그인 세션이 종료됩니다.
- 유일한 기관관리자는 다른 관리자에게 권한을 먼저 이전해야 합니다.
- 활성 구독이 있으면 Google Play에서 구독을 먼저 해지해야 할 수 있습니다.
- 법령 또는 분쟁·보안 대응을 위해 필요한 정보는 고지된 기간 동안 분리 보관될 수 있습니다.
로그인할 수 없다면 웹 계정 삭제 요청을 이용하세요.